Marshmallows selber machen (07.01.17)

Gruppenstunde vom 07.01.2017

Ins neue Jublajahr starteten wir mit einer Süssen-Köstlichkeit. Wir haben gemeinsam superfeine Marshmallows gemacht. Das Rezept ist einfach und kann gut zuhause nachgemacht werden. Alle Infos weiter unten. 🙂

Rezept

Zutaten:

Für eine 35×25: Auflaufform

Marshmallows:

  • 300g gesiebter Puderzucker
  • 2 Päckchen (18g) gemahlene Gelatine (Schweinegelatine oder Rindergelatine Canadian area code 779 , das ist egal) Jubla-Tipp: 6 Blätter Gelatine entsprechen etwa dem Gleichen
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 Vanilleschote oder 3 Päckchen Vanillezucker (oder auch andere Aromen)
  • 180ml Wasser
  • Öl für die Form

Ansonsten:

  • 2EL (55g) Speisestärke
  • 1EL (25g) gesiebter Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Als erstes brauchen wir eine Mischung aus gesiebten Puderzucker und Speisestärke, damit später nichts klebt.
  2. Im nächsten Schritt wird eine Auflaufform ganz dünn mit Öl eingefettet und etwas (genügend) von der Stärkemischung auf den Boden der Form gesiebt.
  3. Für die Marshmallowmasse werden eine Vanilleschote und das Vanillemark zusammen mit der Gelatine, dem Salz und dem kalten Wasser verrührt.
  4. Nach etwa fünf Minute ist die Gelatine aufgequollen und kann erhitzt werden.
  5. Rührt dabei auf jeden Fall immer wieder mal gut durch und passt auf, dass die Flüssigkeit nicht zu heiß wird. Gelatine löst schon bei schwacher Hitze auf.
  6. Wenn sich alles gelöst hat, wird die Flüssigkeit mit dem gesiebten Puderzucker vier bis fünf Minuten aufgeschlagen, bis eine luftig lockere Creme entstanden ist. Jubla-Tipp: Wir haben von hand gerührt. Mit der Küchenmaschine geht es bestimmt einfacher ; )
  7. Wir haben die Marshmallows jetzt leicht rosa eingefärbt, ihr könnt sie aber auch in alles anderen Farben einfärben, sie weiß lassen oder auch noch verschiedene Aroma-Öle dazu geben.
  8. Anschließend wird die Masse in die Form gefüllt, glatt gestrichen und mit Frischhaltefolie abgedeckt.
  9. Nach ca. 4 (1-2) Stunden ist die Masse schnittfest
  10. Ihr bestäubt noch einmal alles mit der Puderzucker-Stärkemischung und löst die Marshmallowmasse mit einem Messer von Rand der Form.
    Ohne größere Probleme lässt sie sich dann leicht stürzen und in Stücke schneiden.

Link zum Rezept auf amerikanisch-kochen.de

YoutTube-Video des Rezepts